19:21 

Про Питер

GothicVampir
Не тратьте свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для вас выбрали другие...

Отголоски поездок всегда тянутся шлейфом за тобой в течение нескольких недель, а может и месяцев. Такой была и поездка в Питер.
Чемоданы собраны, мысли тоже. И спустя чуть более двух часов полета в веселой компании подруг, и ты уже в культурной столице. Такси до хостела, вечерний чай и вот оно, утро следующего дня и соревнования. И да, поездку мы затеяли именно для этого. Утром удалось прогуляться до тканевого магазина, жаль безуспешно. Уж к обеду мы приехали к месту проведения соревнований, пообедали пельмешками и начали подготовку. Прически, шпильки, лак, макияж, платье и вот через час тебя уже не узнать! Для кого-то феш оказался удачным, для кого-то не очень, но в любом случае это был прекрасный опыт соревнований, когда все зависит не только от тебя, а еще от мнения судей. Слегка уставшие и довольные мы вернулись на уже родную кухню в хостел. И тут начинается моя самая любимая часть поездок с друзьями - разговоры до утра. Когда ты сидишь с чашкой чая, жуешь печеньку, тебя клонит в сон после насыщенного дня, но идти спать и нарушать таинство чаепития совсем не хочется, ты просто говоришь, слушаешь, улыбаешься, смеешься над шутками и просто наслаждаешься вечером.

После такого вечера утром вставать довольно-таки тяжело, но кажется, мое тело решило иначе - подъем по уфимскому времени мне был обеспечен ежедневно. Солнце уже встало, засыпать обратно не хотелось, поэтому дружной компанией жаворонков (или не выспавшихся сов?) мы отправились на завтрак. И после завтрака второй забег по тканевым, и на этот раз я нашла то, что искала. Встреча на вокзале, вкуснейшая мороженка для моего больного горла, и вот мы едем на электричке в Петергоф. Ножки набираются сил перед длительным пешим походом, но, увы, мне это не помогло.
Дойти пешком от станции до музея-заповедника? Конечно, да! А еще понять-таки возле входа, что очень хочется пообедать, не зайти внутрь и пойти искать кафе. Остановились в итоге возле другого входа, нашли кафе, поели «золотые блинчики» и, отстояв очередь, попали на территорию Нижнего парка. И вот там нас ждала еще одна очередь, а попасть во Дворец мы очень хотели. Наслаждаясь красотой открывшегося взору парка, подождав чуть больше часа, мы попали внутрь.
Императорская резиденция поразила меня своей красотой и прекрасными видами из каждого окна. Наверное, это просто потрясающе, просыпаться, приоткрывать штору и созерцать прекрасные фонтаны, ухоженный парк, лес и Финский залив.
Прогулка до залива заняла приличное время, но оно того стоило. Стоять на причале, вдыхать морской воздух, наслаждаться картиной, открытой взору, и гордиться своей страной. Медленно, но верно мы направились к выходу через парк. Лесной воздух, морской бриз, прогулка рядом с людьми, редкие разговоры и молчание об одном и том же - это что-то невообразимо прекрасное для меня.
По приезду мы с небольшой частью группы (да-да, те самые, которым холод и усталость нипочем!) отправились в магазин купцов Елисеевых. Какое эстетическое наслаждение мы там получили! На входе стоит рояль, пианист играет классическую музыку, а ты тем временем пьешь венский кофе и переносишься в Европу. Но мы торопились обратно и через полчаса, выйдя из забвения, отправились в хостел. Пара часов отдыха и мы бежим на станцию метро, чтобы успеть доехать до дворцовой площади и посмотреть на развод мостов. Мы совсем немного не успели, и пришлось быстро идти пешком. Учитывая легкую усталость и в хлам убитые ноги, далось мне это, признаюсь, нелегко. К концу быстрой прогулки я напоминала разъяренную фурию. Но атмосфера ночного города творит чудеса. Вернулось умиротворение. Ведь есть что-то такое, романтичное в ночных прогулках, ну и я всегда мечтала медленно пройтись ночью по освещенным улицам города в хорошей компании, и мне это удалось. И неважно, что остаток пешего пути мне пришлось помогать с более быстрым передвижением, ибо сама я могла ковылять только как пингвин и не более того. Именно этот день надолго останется у меня в памяти, именно таким я запомнила Петербург в этот раз.

 

 


URL
   

Перелистывая страницы...

главная